В «Парковом» фонарные столбы разместили четко посреди тротуара

В «Парковом» фонарные столбы разместили четко посреди тротуара

В сообществе «Парковый Челябинск» соцсети «ВКонтакте» появились фотографии пешеходных дорожек на улице Скульптора Головницкого в микрорайоне «Парковый».

Столбы появились еще на прошлой неделе. Жители заметили ошибку сразу, но всё вокруг народное, всё вокруг моё - никто не стал этим себя заморачивать. Общественность слегка зашевелилась, только когда в шурфы залили бетон, и столбы оказались намертво вделаны в асфальт, проложенный поверх.

Пока горожане размышляли, куда же пойти жаловаться, и вяло переругивались в соцсетях, рабочие с жаркого юга уже натянули электрические провода, тем самым логически завершив конструкцию.

Забавно, но одна из пешеходных дорожек, аккуратно разделённая пополам фонарным столбом, ведёт к детскому саду, другая – к новой школе. Просто подарок родителям к 1 сентября, когда их отпрыски массово проследуют в единственную школу. Одним словом, безопасность на высоте.

Земельный участок, где возвели разделительные столбы, принадлежит муниципалитету, следовательно, за него отвечает управление благоустройства Курчатовского района.

К слову, подобные «срединные» столбы в пешеходных дорожках можно лицезреть на улице Косарева в Калининском районе Челябинска. Местные жители ими даже в какой-то мере гордятся, считая оригинальной достопримечательностью, хотя удобства они, разумеется, не добавляют.

Фото группы «Парковый Челябинск».

Источник

Круизы на любой вкус и кошелёк Лучшие депозитные вклады Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Политический и общественный деятель в Ростовской области Световые вышки высокого качества

Лента новостей