16.07.2020 10:12

В пару миллиардов долларов оценен ущерб природе «Норникелем»

В пару миллиардов долларов оценен ущерб природе «Норникелем»

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова в беседе с изданием «Известия» отметила, что ведомством применен самый высокий штрафной коэффициент. Так как северные реки восстанавливаются дольше других. Они – «хрупкая, труднодоступная природа Арктики».

По словам главы ведомства, сумма ущерба, названная природоохраной, в сравнении с нанесенным «Норникелем» ущербом природе, - это небольшая сумма.

Радионова отметила, что больше всего ее волнует то, как будет чувствовать себя экосистема и сколько временит уйдет на ее восстановление.

В конце мая на ТЭЦ-3, принадлежащей Норильско-Таймырской энергетической компании, входящей в структуру «Норникеля» произошла авария, которая привела к попаданию большого объема дизельного топлива в местные реки. Президент Путин объявил чрезвычайную ситуацию федерального масштаба. Ущерб предварительно оценили в 100 миллиардов рублей. На полное устранение последствий катастрофы может уйти 10 лет.

Источник

«Семерка» перевернулась от удара об иномарку На пожаре под Брянском сгорела пожарная машина Брянцы просят маршрутчиков не гнать Рукописи не горят, но журналистский «Оскар» может разбиться Крупную партию прекурсора в почтовом отправлении нашли брянские таможенники

Лента новостей