17.11.2020 2:43

В пасти горбатого кита оказались две женщины (видео)

В пасти горбатого кита оказались две женщины (видео)

У побережья Калифорнии Джули Максорли и Лиз Коттриел катались на каяке и наблюдали за пасущимися китами. Неожиданно один из гигантов вынырнул прямо под ними, и женщины почувствовали, как уходят вместе с ним под воду

Обычной пищей этим огромным морским млекопитающим, которые достигают 14 метров в длину, служит криль и мелкая рыба. Поэтому в пасти кита женщины пробыли недолго. Горбач уплыл, оставив Джули и Лиз вместе с перевернутым каяком. Есть их он явно не собирался.

Горбатые киты никогда не нападают на людей. Наоборот, зафиксированы случаи, когда они спасали пловцов от акул. К слову, горбачи могут обратить в бегство стаю косаток.

Возможно, поступок кита объясняется раздражительностью от того, что женщины слишком уж близко подплыли к месту кормления китов, мешая им.

Источник

Деточкин должен помочь Ефремову? Новый поворот фильма «Берегись автомобиля» Школьник пытался украсть три бутылки алкоголя из брянского супермаркета Юлия Навальная не приняла извинений Артемия Лебедева Ольга Бузова сильно похудела. Не больна ли чем-то неизлечимым певица? Пенсионными деньгами россиян будут играть на бирже

Лента новостей