В почепских Усошках открыли памятник погибшим в Великую Отечественную войну

В почепских Усошках открыли памятник погибшим в Великую Отечественную войну

Открытие памятника жителям Почепского района, погибшим в годы Великой Отечественной войны, прошло в селе Усошки 17 сентября. Мемориал создан благодаря инициативе председателя Краснорогского Совета ветеранов войны и труда Павла Ковалева.

«Из тех, кто в сорок первом ушел на фронт, больше сотни не вернулись домой, — сказал на церемонии открытия памятника Павел Ковалев. — Средства на его создание собирали жители, помогли предприниматели и все неравнодушные люди. Спасибо всем, кто внес свою лепту в создание этого памятника. Такого мемориала у нас не было. А теперь в селе появилось место, куда можно прийти поблагодарить своих предков за их подвиг. Наше поколение воспитано на воинских традициях наших отцов и дедов, важно, что в наших сердцах сохранился патриотизм, будем передавать его детям».

В почепских Усошках открыли памятник погибшим в Великую Отечественную войну

Почетное право открыть памятник было предоставлено Павлу Ковалеву, первому заместителю главы администрации района Валентине Хохловой и главе Краснорогского поселения Елене Сафоновой. Собравшихся с этим событием поздравил депутат Брянской областной Думы Михаил Петровский. Он выразил благодарность всем, кто приложил усилия для создания красивого памятника, который увековечивает память о подвиге жителей района в борьбе с фашизмом, сообщает пресс-служба регионального законодательного собрания.

Теперь у жителей села Усошки есть место памяти, которое должно беречь молодое поколение, свято чтить подвиги своих земляков. После минуты молчания учащиеся Усошской школы прочитали стихи, исполнили песни. Гости и односельчане возложили к подножию памятника цветы.

Источник

Европа стреляет в космос водяными струями Арестован предполагаемый подельник Арашуковых Умер Михаил Ненашев, при котором советское телевидение стало меняться Число россиян, готовых протестовать против пенсионной реформы, резко снизилось НАСА утвердило окончательный этап экспедиции «Люси»

Лента новостей