В Погаре школьник-мопедист ограбил пенсионерку на велосипеде

В Погаре школьник-мопедист ограбил пенсионерку на велосипеде

Школьника, подозреваемого в грабеже, задержали погарские полицейские, сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области.

В конце сентября в дежурную часть поселка Погар обратилась 63-летняя местная жительница и заявила о краже сумки, в которой находились девять тысяч рублей и документы на ее имя.

По словам потерпевшей, преступление случилось при необычных обстоятельствах: сумка была на ходу выхвачена из корзины велосипеда молодым человеком, который пронесся мимо на мопеде.

В Погаре школьник-мопедист ограбил пенсионерку на велосипеде

Житель Навли, ограбивший склад белорусских таможенников, получил девять лет тюрьмы

Полицейские, тщательно изучив обстоятельства происшедшего, свидетельские показания и собранные улики, приступили к поискам мопеда, у которого отмечали очевидцы, были нестандартные модификации. В итоге мопед нашли в Трубчевске.

Его хозяин, не лучшим образом характеризующийся в учебном заведении 15-летний школьник, сразу же после задержания признался в содеянном. Он рассказал следователю, что давно вынашивал план быстрого обогащения, и преступление тщательно спланировал. Чтобы его не узнали, он поехал в Погарский район.

Пребывая в уверенности, что его не найдут, подозреваемый даже не спрятал приметный транспорт. Украденные деньги он быстро растратил, а сумку и документы полицейские вернули потерпевшей.

В настоящее время в отношении школьника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Ему грозит до четырех лет тюрьмы.

Источник

Когда не надеешься на Пенсионный фонд. Три пенсионерки запустили завод по производству алкоголя на Урале Виктор Афанасьев рассказал брянским школьникам о космосе Священник устроил в монашеской келье поножовщину Умер Андрей Мягков В Брянск прибыл заместитель полпреда президента в ЦФО Зязиков

Лента новостей