05.08.2018 11:34

В поселке Радица-Крыловка отшумела «Брянская станица»

В поселке Радица-Крыловка отшумела «Брянская станица»

Открыли фестиваль казачьей культуры заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко, глава Брянска Александр Хлиманков, председатель комитета Брянского горсовета, атаман Брянского отдельского казачьего общества Василий Игрунев, глава Бежицкой районной администрации Станислав Кошарный.

«Рад вас приветствовать на этом прекрасном фестивале, — сказал Александр Коробко. — Казачество в истории России играло, играет и будет играть особую роль. Очень благодарен организаторам, благодарен тем, кто здесь сегодня находится. Спасибо за то, что поддерживаете традиции, свято их храните, помните о том, что все мы живем в великой стране — России».

В третий раз десятки творческих коллективов и сотни гостей, казаки со всей России и сопредельных государств съехались на Брянскую землю. Этот фестиваль в Центральном федеральном округе единственный в своем роде, он смог объединить в одно целое разные направления русской народной культуры, казачьего наследия, традиций, быта и обрядов.

«Дорогие друзья, рад приветствовать всех вас на празднике казачьей культуры! — сказал глава Брянска Александр Хлиманков. — Вы много делаете для возрождения традиций. Государство, власти всех уровней поддерживают вас. Храня наши духовные ценности, вы становитесь достойным примером для подрастающего поколения. Спасибо за честь, преданность и милосердие! За ваше служение Отечеству!»

В рамках фестиваля прошел открытый турнир по рубке шашкой на Кубок губернатора Брянской области. Участники и гости праздника наблюдали за соревнованиями по конкуру на Кубок главы города Брянска, показательными выступлениями профессиональных наездников, продемонстрировавшими элементы джигитовки. В исполнении солистов и творческих коллективов звучали русские народные и современные песни.

На фестивальной поляне работали интерактивные площадки для взрослых и детей, было широко представлено декоративно-прикладное творчество мастеров народных промыслов, шла торговля сувенирной продукцией и изделиями народных ремесел. По итогам конкурсной программы состоялось награждение участников этнофестиваля «Брянская станица».

Источник

Спал на крыше и упал «Конгресс ингушского народа» хочет отменить новые границы с Чечней? 13 мигрантов перевозили в грузовом фургоне Невывоз мусора. Куда обращаться Под Клинцами не разъехались две легковушки

Лента новостей