15.09.2017 17:15

В преддверии Дня города для брянских ветеранов накрыли поляну

В преддверии Дня города для брянских ветеранов накрыли поляну

Праздничный прием ветеранов Великой Отечественной войны и почетных граждан у руководителей Брянска Александра Хлиманкова и Александра Макарова состоялся в пятницу, 15 сентября, сообщает пресс-служба горсовета.

Участнице встречи Наталье Тимофеевне Бурыкиной накануне исполнилось 94 года. Участница битвы за Москву, боев за Белоруссию, Украину в ходе торжества принимала поздравления еще и со своим личным праздником.

В преддверии Дня города для брянских ветеранов накрыли поляну

Как брянцам попасть домой в День города

А ветераны Антонина Алексеевна Бондарева и Владислав Иванович Колесников на приеме встретились впервые за 70 лет. Сейчас они живут в разных районах города. В довоенные годы совсем молодыми сегодняшние ветераны вместе учились в техникуме в Хотылево, имеют общих фронтовых друзей.

Константин Мелешко, Евгений Поторочин, Яков Зигеров, Владислав Колесников, Дмитрий Бобков, Венедикт Бакаров, Владимир Шевелев, Раиса Говорова, Татьяна Клюге, Николай Макаров, Николай Белов и Александра Чекмарёва — это имена участников Великой Отечественной войны, жителей Брянска, которыми гордится Брянщины. Все послевоенные годы ветераны активно участвуют в общественной жизни города и районов. Они частые гости в школах и вузах. Их советы ценны руководителям города.

От имени старшего поколения обратился участник Сталинградской битвы, член Совета ветеранов Володарского района Борис Шапошников: «Мы защищали нашу родину и всегда стремились сделать ее сильной, независимой. Такой мы передаем Россию вам. Сохраните ее для потомков, пусть наша страна и любимый город Брянск развиваются, молодеют год от года, а будущие поколения гордятся родиной и приумножают ее славу».

Всех участников встречи Александр Хлиманков и Александр Макаров пригласили поучаствовать в торжествах по случаю Дня города и 74-й годовщины освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков 17 сентября.

В преддверии Дня города для брянских ветеранов накрыли поляну

Источник

Астероид размером с пирамиду Хеопса летит к Земле В сети появилось видео горящей маршрутки в Брянске Под Брянском пьяный автомобилист влетел в «Жигули» В Почепском районе селянка украла у соседки деньги и золотые кольца Продажу алкоголя в Интернете могут разрешить уже в следующем году

Лента новостей