18.07.2020 14:52

В протестах в Хабаровске участвуют даже семьи местных силовиков

В протестах в Хабаровске участвуют даже семьи местных силовиков

Теперь уже и московские протесты прошлого лета не идут ни в какое сравнение. Во-первых, по численности, во-вторых, по отсутствию давления силовиков на протестующих. Становится очевидно, насколько сильным может быть мирный протест граждан, если этих самых граждан оказывается действительно много.

Как мы уже сообщали, поводом для акций протеста, которые продолжаются уже неделю, стал арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого хабаровчане считают народным губернатором.

Помимо требований свободы Фургалу участники акций протеста выдвигают и другие острые политические требования. Как отмечает телеграмм-канал «Агит Россия», в том числе звучит требование расследовать уголовное дело Фургала в Хабаровске, а не Москве. Также хабаровчане настаивают, что в итоге по этому делу должен быть суд присяжных в Хабаровске с обязательным присутствием журналистов. То есть так называемым профессиональным судьям доверия нет никакого.

Кроме того, протестующие требуют отозвать всех депутатов-единороссов из Госдумы, которые прошли туда от Хабаровского края. Также участники акций требуют отозвать заодно всех краевых и городских депутатов-единороссов.

Но и это еще не все. Протестующие требуют отправить Владимира Путина в отставку с поста президента России и вернуть местные предприятия под юрисдикцию Хабаровского края. Самым радикальным представляется требование о запрете партии «Единая Россия» на Дальнем Востоке.

Поразительно, но среди протестующих замечены в том числе семьи хабаровских силовиков.

Пока в Хабаровске обходится без задержаний. Надолго ли? Федеральные власти уже неделю стягивают росгвардейцев в Хабаровск из других регионов, готовясь к подавлению протестов.

Однако если начнется силовой разгон мирных и совершенно законных акций протеста, это вполне может вызвать уже более агрессивные формы сопротивления хабаровчан. А если протесты населения Хабаровского края поддержат жители других регионов страны, ситуация может полностью выйти из-под контроля Кремля.

Источник

В Москве стартовала акция «Отпускай» В столице задержана 41-летняя жительница Брянска с килограммом героина В Брянске по видео оштрафовали водителя Lada X Ray СУ-27 жестко оттолкнул истребитель НАТО от правительственного самолета РФ Зарплата строителей вновь составила 40 тысяч рублей

Лента новостей