12.09.2019 23:13

В пятницу, 13-го на небе ждут редкое явление

В пятницу, 13-го на небе ждут редкое явление

«Урожайная луна» — самое близкое к осеннему равноденствию, в этом году наступающему 23 сентября, полнолуние.

От прочих полнолуний «Урожайная луна» отличается тем, что ночное светило несколько суток подряд поднимается примерно в одно и то же время.

Кроме того, «Урожайная луна» необычайно яркая, откуда и пошло ее название - при ее ярком свете крестьяне могли работать до поздней ночи, что было важно для быстрого сбора урожая.

В это время года кажется, что Луна движется низко над горизонтом более горизонтально, чем вертикально.

Астрономы советуют наблюдать за «Урожайной луной» в момент, когда спутник земли находится низко над восточной частью горизонта. Как правило, в это время она приобретает красивые темно-желтые, коричневые и даже красные оттенки, из-за чего кажется необычно близкой к Земле.

На самом же деле в пятницу Луна достигнет самой дальней точки на своей орбите вокруг Земли, за 406 377 километров от центра нашей планеты.

Если вы чувствуете себя нехорошо в пятницу вечером, вините в этом комбинацию трискаидекафобии (страх перед числом 13) и лунного эффекта, идею о том, что существует некоторая корреляция между лунными циклами и поведением человека. Фактически Полная Луна была связана со странным или безумным поведением, включая самоубийство, лунатизм и насилие.

Источник

Блогер Виткевич раскритиковал проведение Свенских ярмарок Сторожа вернулись в юрюзаньский детсад благодаря активности воспитателя В Челябинской области «бабье лето»: потеплеет до плюс 20 градусов 75-летие победы в битве на Курской дуге отметит Россия Два новых игрока пришли в команду «Трактора»

Лента новостей