10.04.2021 15:02

В России допустили снижение заболеваемости ковидом к концу мая

В России допустили снижение заболеваемости ковидом к концу мая

Она отметила, что сейчас темпы заболеваемости ковидом снижаются, потому что растет количество людей переболевших инфекцией, а также тех, кто поставили прививку против коронавируса.

Сейчас важно, считает специалист, чтобы наметившаяся тенденция сохранялась.

Недавно премьер-министр Михаил Мишустин говорил о необходимости дополнительных мер по борьбе с коронавирусом, учитывая приближение майских праздников.

По словам премьера, нужно снизить риски ввоза в страну менее изученных штаммов коронавируса.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова недавно отметила, что в основном новые штаммы коронавирусной инфекции на территорию России попадают сейчас из Турции.

Глава ведомства также отметила, что россиянам стоит планировать свой отдых в этом году в России, чтобы не оказаться на карантине за границей.

Число заболеваний ковидом в России в последние несколько недель снижается, но власти и медики напоминают о необходимости продолжать соблюдать социальную дистанцию и ношение масок в местах скопления людей.

Источник

Ювелирный журнал Centaurus Journal Трое челябинцев пострадали, окунаясь в крещенские купели Что ждет челябинцев в новогоднюю ночь на площади Революции, и как будет работать общественный транспорт? День Победы - праздник важный, но в условиях эпидемии рискованный, считает челябинский депутат У портрета Иосифа Кобзона автор картины «увидел» неизвестные «штрихи»

Лента новостей