07.02.2020 9:03

В России могут отменить повышение пенсионного возраста? Мнение ведущего Пронько

В России могут отменить повышение пенсионного возраста? Мнение ведущего Пронько

Но, как считает Пронько, вопрос этот станет актуальным, когда пенсионная реформа заработает в полной мере.

Ведущий говорит о том, что сейчас пенсионная реформа своими последствиями не столь серьезна, какой она стане, когда людям действительно придется работать на 5 лет дольше.

Напомним, что в прошлом году предпенсионеров уже были миллионы человек. Им ждать выхода на пенсию оставалось полгода-год.

При этом, отмечает Пронько, из предпенсионеров лишь 40% оставались на работе, то есть 60% людей полгода-год просто ждали свою пенсию.

Поэтому Пронько считает, что основные последствия реформы заключаются в том, что многие люди останутся без работы на долгое время.

Причем останутся, считает он, как без работы, так и без необходимой для нормальной жизни поддержки со стороны государства.

Уже сейчас идут разговоры о том, что таким людям их дети будут выплачивать алименты. Но что, если молодая семья сама бедная или, например, у предпенсионеров никаких детей нет?

Понятно, что если резко вырастет безработица в стране, то никому от этого лучше не станет.

Также понятно, что удар по молодым семьям, вынужденным содержать своих пожилых родителей, также скажется негативно на рейтинге властей.

И люди будут голосовать за такие политически силы, которые намерены отменить реформу.

Источник

В Пермском крае волки перехитрили охотников Под Клинцами в ДТП с тремя большегрузами пострадал 49-летний мужчина Жители Брянска выбили у чиновников детскую площадку Путин выстрелил из пушки Петропавловской крепости Тефтелев пригрозил наказать за птичий помет, от которого задыхался Челябинск

Лента новостей