29.07.2018 12:25

В России официально разрешили офршоры

В России официально разрешили офршоры

Так называемые специальные административные районы появятся в двух точках Российской Федерации. Зоны особых юрисдикций, в которых будет обеспечен более мягкий налоговый режим, расчеты без банковских операций и возможность работать без статуса резидента, утверждены в Приморском крае и Калининградской области.

Здесь смогут базироваться даже те компании, которые уже имеют регистрацию в другом офшоре мира. Для того, чтобы начать работать здесь потребуется условно небольшой капитал – всего 50 млн рублей. Любая иностранная компания здесь сможет получить российскую юрисдикцию.

Как считают принявшие закон о САР депутаты, это позволит вернуть часть выведенного за рубеж капитала, привлечь новые инвестиции и дать толчок развития регионам. Кроме того, российские «офшоры» помогут защититься от западных санкций.

Источник

В Техасе кота посадили в «одиночку» за то, что он выпускал других животных Золотов против Навального: суд не состоится Лидером по числу приютов для животных оказалась Челябинская область В Брянске на Почтовой пострадал 15-летний мотоциклист По обещанным Путиным выплатам медикам за коронавирус недоплатили 60-100 тысяч рублей

Лента новостей