11.12.2017 12:54

В России подорожают автомобили

В России подорожают автомобили

Минпромторг России предложил правительству повысить с 2018 года утилизационный сбор на легковые машины на 87 — 125% в зависимости от объема двигателя, сообщают «Известия». Как полагают эксперты, этот шаг чиновников поднимет цены на машины на 10 — 17%.

Источники газеты удивлены данной инициативой и подчеркивают, что затраты на утилизацию не могли удвоиться.

Представители некоторых автоконцернов считают, что такая инициатива негативно отразится на рынке. Эксперт Дмитрий Бабанский из SBS Consulting также отметил, что цены на машины с учетом роста акцизов могут вырасти в 2018 году в среднем на 10 − 17%.

В России подорожают автомобили

Минпромторг расширит список авто, доступных по льготным кредитам

Российским производителям утильсбор неофициально компенсируют, поэтому сильнее всего мера ударит по импортерам. Кроме того, нововведение заденет и построившие свои заводы в РФ иностранные концерны, пока импортирующие часть моделей (такая ситуация у BMW, Nissan, Renault, Toyota, VW Group).

В ведомстве, в свою очередь, информацию не опровергли, но сказали, что внесли на рассмотрение властям проект постановления об индексации утильсбора в зависимости от категории и видов транспортных средств, их экологичности, объема производства и импорта. Предполагается, что в грузовом сегменте индексация составит 15 — 40%, а средневзвешенная — порядка 15 — 17,5%.

Источник

В Почепском районе селянка украла у соседки деньги и золотые кольца Челябинская конькобежка Фаткулина продаёт «путинский» BMW за 3,5 миллиона. В Кремле отреагировали «Трактор» выбыл из борьбы за Кубок Гагарина В Брянской области убийств стало меньше Из-за бомбы времен ВОВ в Париже эвакуируют 1,8 тыс человек

Лента новостей