06.03.2021 15:02

В России пообещали установить туалеты в автозаки

В России пообещали установить туалеты в автозаки

Об этом говорится в докладе российского министерства юстиции.

В нем заявляется, что ФСИН установит в автозаках химические туалеты. Речь идет о перевозках людей на расстояния более 200 километров. В докладе также обещается давать перевозимым в автозаках людям на большие расстояния еду и воду.

Не уточняется, когда эти меры планируется исполнить.

Европейским судом по правам человека было признано бесчеловечными и унижающими достоинство условия перевозки заключённых в России.

В обычной жизни, действительно, об этом не задумываемся – о туалете в дороге. Человек на свободе, во время длительной дороги может сделать остановку и сходить в туалет.

О том, что такая проблема может оказаться «острой», сталкиваются приезжие в большие города. Оказавшись на несколько часов в мегаполисе, редко кто из них не сталкивается с поиском туалета.

В последние годы такие путешественники знают, что попасть в туалет можно в кафе или в крупном торговом центре.

Туалет – одно из необходимостей в жизни человека. Странно, что об этом пришлось напоминать «европейским партнерам».

Источник

Хозяин эвакуируемого автомобиля запрыгнул на эвакуатор «Черное небо» будет над пятью городами Челябинской области и 14 мая Пожелание кинорежиссера Михалкова воплотилось в картинах художника Белковского Пассажирка «Рено Сандеро» погибла в ДТП в Пластовском районе Как советский фантаст Ефремов предсказал пенсионную реформу в «Часе быка»

Лента новостей