13.10.2017 21:24

В России придумали способ борьбы с автостраховщиками-мошенниками

В России придумали способ борьбы с автостраховщиками-мошенниками

К системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) подключит Минкомсвязи страховщиков по ОСАГО. Это должно помочь в борьбе с мошенниками, которые занижают стоимость полисов, вводя ложные данные, пишут «Известия».

С августа прошлого года страховые компании продают электронные полисы ОСАГО. Иногда посредники представляются агентами и намеренно неверно указывают данные о мощности двигателя автомобиля, категории транспортного средства или географии. При этом клиент получает из рук таких «страховщиков» поддельный полис, в котором содержатся верные данные.

Введенные же в базу поддельные сведения позволяют снизить стоимость полиса. С клиента же берется полная сумма, а разницу мошенник оставляет себе.

Минкосмсвязи разработало меру борьбы с этой схемой, предоставив страховщикам доступ в систему межведомственного электронного взаимодействия, через которую возможно будет верифицировать личность владельца и подтвердить минимальный набор сведений. Это должно исключить возможность вводить поддельные сведения.

Источник

Лучшие варианты образования заграницей Подводное погружение и другие невероятные приключения Круизы на любой вкус и кошелёк Отдых в Крыму в частном секторе Политический и общественный деятель в Ростовской области

Лента новостей