24.12.2018 13:42

В России продолжают переименовывать аэропорты

В России продолжают переименовывать аэропорты

Первый тур по голосованию за имена некоторых воздушных гаваней не состоялся, потому что в этих городах победили названия, которые уже были выбраны для других аэропортов.

Согласно результатам интернет-голосования, аэропорт Архангельска получит имя писателя Федора Абрамова. Московский аэропорт Внуково будет назван в честь авиаконструктора Андрея Туполева. Петербургскому Пулково респонденты выбрали имя Федора Достоевского. Воздушная гавань в Пензе будет носить имя писателя Виссариона Белинского, а Нижневартовска — нефтяника Виктора Муравленко.

Всего проголосовало 690 тысяч человек.

Всего в рамках проекта «Великие имена России» были определены дополнительные имена для 46 аэропортов в 39 российских регионах. В частности, московские аэропорты Шереметьево и Домодедово будут названы в честь Александра Пушкина и Михаила Ломоносова.

Источник

4 миллиона рублей будут стоить цветы и скульптура в виде лягушек с саксофоном на набережной реки Миасс Брянские школьники и студенты взялись за оружие В Брянске случилось ДТП с участием такси Джон Болтон: «Мы пригласили Путина в Вашингтон» Тысячи брянских алименщиков не смогли выехать за границу

Лента новостей