24.12.2018 13:42

В России продолжают переименовывать аэропорты

В России продолжают переименовывать аэропорты

Первый тур по голосованию за имена некоторых воздушных гаваней не состоялся, потому что в этих городах победили названия, которые уже были выбраны для других аэропортов.

Согласно результатам интернет-голосования, аэропорт Архангельска получит имя писателя Федора Абрамова. Московский аэропорт Внуково будет назван в честь авиаконструктора Андрея Туполева. Петербургскому Пулково респонденты выбрали имя Федора Достоевского. Воздушная гавань в Пензе будет носить имя писателя Виссариона Белинского, а Нижневартовска — нефтяника Виктора Муравленко.

Всего проголосовало 690 тысяч человек.

Всего в рамках проекта «Великие имена России» были определены дополнительные имена для 46 аэропортов в 39 российских регионах. В частности, московские аэропорты Шереметьево и Домодедово будут названы в честь Александра Пушкина и Михаила Ломоносова.

Источник

Яйца с объявлением на скорлупе появились в продаже Челябинской области Искусственный интеллект смоделировал будущее через 50 лет Новейший вертолет «Морской лев» заменит устаревшего «Морского короля» Строительство трассы за триллион рублей отложили Путин дал «добро» ипотечным «каникулам»

Лента новостей