16.02.2021 9:52

В России хотят поднять цены на колбасу. Есть для этого причины?

В России хотят поднять цены на колбасу. Есть для этого причины?

Поэтому, если повезет, тогда дефицитную колбасу брали «палками», в ней было больше кило.

Сейчас такими «кусками» колбасу вряд ли кто-то покупает. Да и цены сейчас на колбасные изделия трудно сравнить с теми, советскими.

И вот появилось сообщение, что мясопереработчики попросили российских ритейлеров повысить закупочные цены на колбасу, сосиски и другую мясопродукцию на 15 процентов.

Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Суть предложения проста: это приведет к повышению цен продукции на прилавках магазинов.

В сети магазинов «Лента» изданию сообщили, что поставщики мясопродукции хотят увеличить закупочные цены на 10 процентов, ссылаясь на выросшую стоимость сырья.

Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин считает, что ритейлеры не будут повышать цены на мясопродукты, так как сейчас на рынке действует более тысячи мясопереработчиков, здесь наблюдается высокая конкуренция.

В Минсельхозе России пояснили «Коммерсанту», что из-за перенасыщения рынка в начале года цены на свинину и мясо птицы снизились, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.

Источник

Расследованием преступлений Порошенко на Украине занялось не государство Пять расхожих мифов о «китайской пневмонии» «Процесс нагнетания психоза совершенно точно контролируется сверху». Терапевт Новоселова о мировой ситуации вокруг коронавируса Порошенко и Меркель договорились давить на Россию В Новозыбкове отремонтировали Дом культуры

Лента новостей