15.07.2019 16:33

В России хотят ввести налог на зарплату

В России хотят ввести налог на зарплату

СМИ сообщают, что законопроект о корректировке системы взносов с зарплаты уже обсуждается в правительстве.

В случае одобрения и принятия закона в перечне налогов в бюджет появится взнос на социальное страхование «на случай банкротства работодателя». Величину такого сбора планируется установить в размере 0,02%.

Разработчики законопроекта утверждают, что подобная система призвана защитить работников на случай банкротства компании. Согласно закону работникам положены денежные выплаты даже если на счетах компаний не окажется средств. Сотрудникам будет положена страховка за три последний месяца с момента банкротства компании. Если же сотрудник уволился раньше, то компенсация будет начислена за три последних месяца работы в тот год, когда было объявлено о банкротстве.

Авторы считают, что закон весьма актуален, поскольку сейчас в России фиксируются солидные задолженности перед работниками банкротящихся фирм. Со временем ситуация с зарплатными долгами еще более ухудшается.

Источник

Картинка про любовь в пасмурную погоду украсила улицу Свободы Мэр Брянска велел спилить аварийные деревья по переулку Трудовому Арестованы счета компании «Южуралмост». Кто будет строить дороги в Челябинске? В Челябинске «суровые должники» заперли спецназ и судебных приставов в цехе К “последнему звонку” готовятся не только выпускники, но и брянские стражи порядка

Лента новостей