02.04.2019 7:12

В России задумались над технологиями для создания сверхзвукового поезда

В России задумались над технологиями для создания сверхзвукового поезда

Сотрудники Института теоретической и прикладной механики им. Христиановича Сибирского отделения РАН работают над технологиями, необходимыми для реализации проекта сверхскоростного поезда.

В разработках большое значение уделяется аэродинамическим показателям. Отмечается, что российский вакуумный поезд сможет двигаться на скорости от 1000 до 2000 км.

Подобные поезда двигаются в виде капсулы на магнитной подушке внутри труб, где поддерживается давление меньше атмосферного.

О работе над аналогичным проектом несколько лет назад объявлял американский глава компании SpaceX Илон Маск.

Его «капсула» на испытаниях смогла достичь скорости 457 км/ч. Проект находится на стадии разработки.

Российским специалистам удалось определить оптимальные характеристики для аэродинамического сопротивления и давления в трубе. Выяснилось, что 0,01 атмосферы достаточно, чтобы значительно уменьшить давление и не вкладываться в энергетику создания вакуума, отмечают специалисты.

Источник

71% россиян верят, что меняют ситуацию в стране путем выборов «Школа призывника» выигрывает суды у военкоматов в интересах призывников 9 мая Булату Окуджаве – поэту и фронтовику исполнилось бы 95 лет Рогозин согласен с Трампом, что космос станет ареной войн Похоронить «Единую Россию!» призвали коммунисты на митинге 17 августа

Лента новостей