02.04.2019 7:12

В России задумались над технологиями для создания сверхзвукового поезда

В России задумались над технологиями для создания сверхзвукового поезда

Сотрудники Института теоретической и прикладной механики им. Христиановича Сибирского отделения РАН работают над технологиями, необходимыми для реализации проекта сверхскоростного поезда.

В разработках большое значение уделяется аэродинамическим показателям. Отмечается, что российский вакуумный поезд сможет двигаться на скорости от 1000 до 2000 км.

Подобные поезда двигаются в виде капсулы на магнитной подушке внутри труб, где поддерживается давление меньше атмосферного.

О работе над аналогичным проектом несколько лет назад объявлял американский глава компании SpaceX Илон Маск.

Его «капсула» на испытаниях смогла достичь скорости 457 км/ч. Проект находится на стадии разработки.

Российским специалистам удалось определить оптимальные характеристики для аэродинамического сопротивления и давления в трубе. Выяснилось, что 0,01 атмосферы достаточно, чтобы значительно уменьшить давление и не вкладываться в энергетику создания вакуума, отмечают специалисты.

Источник

Брянский регион продолжает покорять «Золотую осень» Чечня обиделась на комика за пародию на Рамзана Кадырова Прокуратура требует ужесточить приговор Сандакову, а защита - смягчить Ее называют дочерью Путина. Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Молекулярно-генетическая диагностика рака простаты в Брянском клинико-диагностическом центре

Лента новостей