02.04.2019 7:12

В России задумались над технологиями для создания сверхзвукового поезда

В России задумались над технологиями для создания сверхзвукового поезда

Сотрудники Института теоретической и прикладной механики им. Христиановича Сибирского отделения РАН работают над технологиями, необходимыми для реализации проекта сверхскоростного поезда.

В разработках большое значение уделяется аэродинамическим показателям. Отмечается, что российский вакуумный поезд сможет двигаться на скорости от 1000 до 2000 км.

Подобные поезда двигаются в виде капсулы на магнитной подушке внутри труб, где поддерживается давление меньше атмосферного.

О работе над аналогичным проектом несколько лет назад объявлял американский глава компании SpaceX Илон Маск.

Его «капсула» на испытаниях смогла достичь скорости 457 км/ч. Проект находится на стадии разработки.

Российским специалистам удалось определить оптимальные характеристики для аэродинамического сопротивления и давления в трубе. Выяснилось, что 0,01 атмосферы достаточно, чтобы значительно уменьшить давление и не вкладываться в энергетику создания вакуума, отмечают специалисты.

Источник

Ход всероссийской акции "Безопасность детства" обсудили в Брянске Четырех жительниц Брянской области наказали за подпольное казино Трагически погиб брянский художник Владимир Крылов Брянские власти планируют сделать реку Десну судоходной Двух челябинцев осудили за подделку туалетной бумаги

Лента новостей