15.12.2020 23:12

В руины превратились 40% объектов культурного наследия в Екатеринбурге

В руины превратились 40% объектов культурного наследия в Екатеринбурге

Группа волонтеров Podelniki в рамках проекта «Что там с ОКН?» составила каталог зданий и сооружений культурного наследия в городе Екатеринбург. В этом каталоге активисты проанализировали, в каком состоянии здания находятся сейчас.

Исследователи отмечают, в каталог занесли 801 объект культурного наследия, из них 610 здания. Также стало известно, что далеко не все объекты можно посетить и даже просто осмотреть. О том, в каком состоянии находятся 25 зданий, можно только догадываться.

Пригодными и подлинными на данный момент считаются только 465 домов из 610 зданий. Что случилось с остальными объектами культурного наследия? У 117 из них есть проблемы, а 38 и вовсе можно назвать руинами. Еще 56 домов уже не существует, их снесли.

Волонтеры предлагают не давать старинным зданиям разрушаться, а, например, сдавать их в аренду. Так, о сохранности здания будут заботиться и не позволят ему превратиться в руины. Также Podelniki хотят получить разрешение на проведение фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест».

Источник

Легендарный музыкант напомнит о себе музыкой и красками: Валерий Ярушин хочет встретиться с земляками В Новозыбкове ищут пропавшего экзотического попугая В Брянском районе обезвредили артиллерийский снаряд За 94-летнего ветерана Великой Отечественной в жилищном споре вступилась прокуратура Размер пособия с трех до семи лет увеличили в России. Кому положена выплата в свыше 11 тысяч рублей?

Лента новостей