07.06.2020 11:22

В Санкт-Петербурге изменили методологию подсчета умерших от коронавируса людей

В Санкт-Петербурге изменили методологию подсчета умерших от коронавируса людей

Новый метод подсчета предусматривает объединение результатов Комиссии по анализу летальных исходов и оперативных данных по числу медицинских свидетельств о смерти, поясняет журналист Галина Артеменко.

Подсчет ведется на основе рекомендаций Минздрава РФ.

Исходя из нового метода, теперь, если по умершему, который попал в оперативный отчет смертей от COVID-19, но в последующем Комиссией по анализу летальных исходов диагноз COVID не будет подтвержден в качестве основной причины смерти, то такой пациент из итоговой статистики количества смертей от новой коронавирусной инфекции будет исключен.

До июня в статистику смертности от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге попадали все умершие с диагнозом коронавирусной инфекции.

Можно ли говорить, что таким образом статистика смертности от коронавируса в Питере снизится? Вероятнее всего, да. Вопрос в другом, зачем менять подсчеты? Статистика смертности в России и без того вызывает сомнения в мире и не только.

На сегодня в списке людей, умерших от коронавируса, числится 346 человек.

Источник

Жильцов бьет током, чиновники обещают ремонт к 2030 году. В Чебаркуле не торопятся расселять старое общежитие Таинственную Зону 51 в новых ракурсах снял частный пилот (видео) Арестован IT-эксперт, предлагавший ужесточить наказание за комментарии в интернете Папу Римского инфекция не миновала В Брянске вандалы разгромили сквер на Набережной

Лента новостей