02.03.2020 16:52

В штабе Навального в Челябинске появился новый координатор

В штабе Навального в Челябинске появился новый координатор

Как известно, Фонд борьбы с коррупцией Навального, сам лидер и многие его соратники стали объектами крайне жесткого давления. Возбуждено уголовное дело об отмывании миллиарда рублей (в обоснованности такого расследования сомневаются многие, включая людей, которые не являются сторонниками Навального). Организаторов и участников акций Навального обыскивают, арестовывают, иногда в ходе разгона акций бьют. Такое выдержать способен далеко не каждый. Вдобавок у некоторых навальнистов еще и арестовали банковские счета. Причем, в некоторых случаях баланс оказался отрицательным на астрономические суммы.

И тем не менее региональные штабы не остаются без руководства. После Табалова челябинский штаб возглавил Борис Золотаревский. Но вскоре он уехал в Москву и теперь попадает в политический переплет уже на улицах столицы страны. Новым координатором стал Алексей Мезяев, который в прошлом году также столкнулся с неприятностями. В сентябре у него провели обыски.

Новым координатором регионального штаба стал совсем молодой Александр Беляев. Он сам подтвердил факт своего назначения автору этих строк.

Кстати, Беляев хоть и совсем молодой человек (студент колледжа), но уже попадал в сложные ситуации. В 2018 году, когда участники движения Навального проводили в крупных городах страны, включая Челябинск, акцию «Он нам не царь», направленную против четвертого срока президентства Путина, Беляева задерживали и допрашивали. Тем не менее он рискнул теперь стать в региональном штабе главным человеком. Стало быть, готов держать удар и дальше.

Источник

Черный гроб с гранатами проплыл по каналу в Петербурге Пьяный житель Брянска убил раковиной сожителя матери Дети умирают в школах из-за отсутствия первой помощи, утверждает кардиолог Имя первого президента Удмуртии присвоили брянскому скверу «Арка смерти» напугала жителей Брянска

Лента новостей