08.12.2017 20:54

В спорах между пассажирами верхних и нижних полок в поездах поставлена точка

В спорах между пассажирами верхних и нижних полок в поездах поставлена точка

В Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД) заявили, что пассажиры поездов дальнего следования, который купили билет на верхнюю полку, могут сесть на нижнее место только с согласия пассажиров с билетом на него, пишет МИА «Россия сегодня».

В компании отмечают, что пассажир, приобретая билет, вступает с перевозчиком в договорные отношения, то есть соглашается во время поездки занимать определенное место. Проезд иных лиц на оплаченном пассажиром месте не допускается.

«Следовательно, пассажир верхней полки не может пользоваться нижней, не получив согласия пассажира, оплатившего на ней проезд», — сказала РИА Новости пресс-секретарь ФПК Анастасия Федорова.

По ее словам, у пассажиров нижних полок также есть преимущественное право пользоваться столиком или нижним отделением для багажа. Если тот, кто едет на верхней полке, не может разместить свой багаж наверху, должен покормить ребенка или поесть сам, то он может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках, добавила Федорова.

Однако, отметила она, их также придется освободить, когда придут пассажиры с билетами на эти места.

В спорах между пассажирами верхних и нижних полок в поездах поставлена точка

Пассажиры смогут покупать билеты на поезда за 90 суток до отправления

«Каждый человек, отправляясь в длительную поездку, имеет право на отдых и сервис, который предоставляется ему в соответствии с классом обслуживания, указанном в билете. Чтобы проезд в поездах дальнего следования был комфортным для всех проезжающих, «Федеральная пассажирская компания» просит пассажиров быть внимательнее и добрее друг к другу», — заключила пресс-секретарь ФПК.

И не зря. Потому что в комментариях некоторые пользователи Сети уже сочли такие требования РЖД слишком жесткими и предложили пассажирам с верхних полок мстить нижним. К примеру, свешивать ноги в лицо соседу или крошить ему на голову батон. Другие, впрочем, призывали образумиться и ради общего блага жить дружно.

Ранее 8 ноября СМИ сообщили о том, что в РЖД разрешили пассажирам с местами на нижних полках не пускать на них пассажиров с верхних полок.

Источник

В Брянске 14 сентября ограничат движение Голые танцы устроил житель Челябинска на улице Переводы официальных документов Раскуроченную машину бросили в парке имени Тищенко Три южноуральца пострадали в ДТП по вине девушки без прав

Лента новостей