08.02.2019 23:32

В США пообещали не размещать ракеты в Европе

В США пообещали не размещать ракеты в Европе

В Госдепе уверяют, что США не планирует размещения ядерных крылатых ракет наземного базирования в Европе.

Однако, как подчеркивают в США, всё будет зависеть от переговоров и консультаций с европейскими партнерами.

Канал CNN отмечает, что последние комментарии российских и американских официальных лиц вызывают опасения, что глобальная система сдерживания рушится. И что мир ждёт новая гонка ядерных и обычных вооружений.

Такие предположения, в частности, строятся, исходя из известной враждебности советника по национальной безопасности президента США Джона Болтона к любым договорам, которые, как он считает, ограничивают мощь США.

Американские наблюдатели полагают, что он возьмется за разрушение Договора о стратегических наступательных вооружениях, срок действия которого истекает в 2021 году.

Ранее российские дипломаты оценивали возможность развертывания американских крылатых ракет «Томагавк» в Румынии и Польше.

Если это произойдет, то на Россию будет нацелено около 50 ядерных ракет дальностью 2500 км.

Россия, подчеркнул дипломат, не может игнорировать такую угрозу.

Источник

Жительница Брянска нашла в купленном хлебе кусок дерева Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот частью Израиля Google признала, что Крым может некорректно отображаться на картах Оформить визу в Италию можно быстро и недорого Володин призвал руководителей фракций решить вопрос с бойкотом Поклонской

Лента новостей