22.11.2018 16:02

В ТОП-5 вероятных мест встречи со «снежным человеком» попал Южный Урал

В ТОП-5 вероятных мест встречи со «снежным человеком» попал Южный Урал

Наиболее вероятным для встречи с йети местом туристы и путешественники назвали Горную Шорию. Что естественно, ведь в тех краях «снежный человек» даже стал официальным символом горного курорта Шерегеш.

На втором месте - Горный Алтай. За него, как и за Горную Шорию, отдали свои голоса 19 процентов опрошенных

А следом идут Южный Урал и Московская область. За них проголосовали по 17 процентов. И замыкает первую пятерку с 12 процентами голосов Пермский край.

Составивший рейтинг российский сервис Tvil.ru сообщает, что туристы и путешественники также называли Новосибирскую область и Ловозеро в Мурманской области как возможные места встреч с йети.

На Южном Урале свидетельства о встречах со «снежным человеком» много лет собирал ныне покойный краевед Виталий Петрович Чернецов. Первый записанный им со слов очевидев случай относится к началу 50-х годов двадцатого века. Самому Чернецову встретиться с йети не довелось. В отличие от его последователя - челябинского криптозоолога Николая Авдеева, который искал «снежного человека» много лет и, наконец, сфотографировал на хребте Нургуш в 1990 году, о чем мы рассказывали читателям в публикации Забытое фото снежного человека.

Источник

Мемориал «Народу-Победителю» в Миассе завалили мусором Двор до улице Авиационной в Брянске дождался ремонта Уроженка Челябинска выступила на гала-концерте в Москве со своей коллекцией одежды В Трубчевске юный байкер сломал ногу «Южуралмост» применяет минеральный порошок: дороги станут крепче

Лента новостей