19.09.2017 10:24

В торговом комплексе «Стрелец» не обеспечивается антитеррористическая защищенность

В торговом комплексе «Стрелец» не обеспечивается антитеррористическая защищенность

В Челябинске прокурор Ленинского района обратился в суд с иском в отношении ИП, являющегося собственником ТК «Стрелец». Согласно требованиям обвинителя, предприниматель должен устранить незаконное бездействие в противодействии терроризму и устранить выявленные нарушения законодательства. В ТК «Стрелец», несмотря на требования ФЗ «О противодействии терроризму», не обеспечивается антитеррористическая защищенность места, в котором массово пребывают люди.

Ленинский районный суд удовлетворил иск прокурора. На ИП возложили обязанности:

-установить стационарный металлодетектор;

-установить стационарную колонну экстренного вызова наряда полиции;

-оборудовать помещения ТК информационным стендом со схемой эвакуации при возникновении ЧС и телефонами правоохранительных органов и спасательных служб.

Ответчик подавал апелляционную жалобу, которую рассмотрела судебная коллегия по гражданским делам областного суда, признав требования прокурора законными. Решение суда вступило в законную силу, исполнение контролируется прокуратурой.

Источник

Вулкан Ориджинал: онлайн казино для геймеров из Туркменистана! Лучшие варианты образования заграницей Деревянная мебель снова в фаворе Пример удачного применения полного цикла строительства Самые интересные вакансии

Лента новостей