13.05.2020 3:32

В три раза упали продажи автомобилей в России

В три раза упали продажи автомобилей в России

За апрель автодилеры в России продали всего 39 тысяч машин по сравнению со 142 тысячами в апреле 2019 года. Это крупнейшее падение показателей за всю историю наблюдений Ассоциации европейского бизнеса.

Видимо, именно этот показатель лучше всего говорит о том, насколько тяжелая экономическая ситуация сложилась в нашей стране. Поскольку автомобиль необходим почти в любом бизнесе, включая проекты, связанные с Интернетом.

Стоит сказать, что еще в марте продажи хоть и немного, но росли. Однако нерабочий апрель почти убил отрасль. С конца марта автосалоны были закрыты. Продажи можно было вести только дистанционно. Но автомобиль - не суши. Его удаленно покупать не принято. Товар стоимостью сотни тысяч (а то и миллионы) рублей принято оценивать вживую.

Причем, в мае заметного роста продаж по сравнению с апрелем ждать не приходится. Во-первых, нерабочий режим отменен на российском уровне, однако на уровне регионов ограничения продолжают действовать. Во-вторых, у россиян банально закончились деньги. Подавляющему большинству сейчас не до покупок авто, выжить бы.

Лидером продаж в России традиционно остается «АвтоВаз». Но и у него объемы продаж упали втрое, в полном соответствии с общими тенденциями рынка.

Источник

Отказаться от новогодних корпоративов попросил губернатор Свердловской области Челябинск сможет обновить транспортную систему благодаря метро, заявил Путин Брянских женщин приглашают на музыкальный концерт Желтые страницы Беларуси для вас Полезный сок из «Магнита» сильно бродил

Лента новостей