14.04.2020 0:43

В Туле крематорий отказался принимать из Москвы тела зараженных коронавирусом

В Туле крематорий отказался принимать из Москвы тела зараженных коронавирусом

В тульском крематории сообщили, что отказываются принимать тела умерших от коронавируса из Москвы:

Эту информацию подтвердил Илья Болтунов, глава группы компаний «Ритуал–Сервис»:

Еще Болтунов рассказал, что и в Нижегородском крематории тела зараженных коронавирусом из Москвы не принимают. Но «МБХ медиа» утверждают, что им представитель этого крематория сообщил, что они все же готовы принимать из Москвы умерших с таким диагнозом, но только после «предварительного предупреждения».

Когда эта информация стала известна, сразу появились пользователи, убежденные, что число погибших от коронавируса в Москве намного больше официально объявленного, поэтому и увозят тела погибших в другие крематории. Но Болтунов утверждает, что ритуальные компании часто возят тела из Москвы в региональные крематории, поскольку цены на их услуги намного ниже столичных.

Слухи о том, что умерших намного больше, чем рассказывают власти , опровергает и официальная статистика. По данным федерального агенства новостей riafan, в январе–феврале в России погибло по разным причинам 307 254 человека, в те же месяцы в 2019 году – 320 947. За два месяца в 2020 году от пневмонии погибло 4 125 человек, а для сравнения в 2019 году – 4 890, то есть больше.

По данным на 13 апреля в России 18 352 зараженных коронавирусом. 149 человек из них погибли, в том числе 82 в Москве.

Источник

Житель Брянска дерзко поставил на место телефонного мошенника Какие беды несет России август 2019 года? У брянского мэра появился новый зам В Брянской области в воскресенье теплее не станет Тысячи жителей Башкирии вышли на защиту шихана Куштау

Лента новостей