27.10.2019 3:32

В Тюмени детский хор исполнил песни на стихи челябинского поэта Нины Пикулевой

В Тюмени детский хор исполнил песни на стихи челябинского поэта Нины Пикулевой

Гостем «Школы» стал челябинский детский поэт Нина Пикулева.

Творческие встречи с ней прошли для детей и родители, на которых с удовольствием слушались и читались полюбившиеся стихи детского поэта.

Самые активные участники таких встреч получили книжки с автографом автора.

Также состоялся концерт для отдела музыкально-эстетического воспитания детей в возрасте 2-7 лет. В исполнении детских хоровых коллективов звучали песни на стихи Нины Пикулевой.

Автор загадывала музыкальные загадки детям и родителям. Была оформлена выставка рисунков «Улица Радости», иллюстрации к стихам Пикулевой.

А до этого, в течение сентября и октября, в Тюмени проходил заочный конкурс чтецов стихов Нины Пикулевой. Автор прослушала каждого конкурсанта по видео материалу. Все участники конкурса получили памятные дипломы.

Финалом праздника «Улица Радости» стало исполнение восемью хоровыми коллективами песни с этим названием и настроением. Автор стихов - Нина Пикулева, музыка Елены Попляновой.

«Если кто-то разглядел среди детей на снимке и меня, то не ошибся, - написала на своей странице после поездки в Тюмень Нина Пикулева, - Как я могла оставаться в зале, когда все поют нашу песню? А на душе-то как хорошо было! И не только у меня».

Источник

В Москве эвакуировали 20 тысяч человек В Брянской полиции выберут «Леди в погонах» Из Брянска в Питер самолеты будут летать трижды в неделю Брянцы спасли сбитую фурой собаку В Новозыбкове добрые люди помогли девушке-сироте

Лента новостей