06.08.2018 1:35

В Венесуэле дроны атаковали президента Николаса Мадуро

В Венесуэле дроны атаковали президента Николаса Мадуро

В Интернете появилось видео выступления президента Венесуэлы Николаса Мадуро, во время которого слышен хлопок. Охрана начинает закрывать президента специальными щитами, а сам он смотрит вверх. Мадуро и члены правительства не пострадали. Ранения получили семь человек. По данным венесуэльских властей, президента хотели убить с помощью дронов со взрывчаткой. Самих беспилотников на записи не видно. Сообщается о первых задержанных по подозрению в причастности к покушению.

Источник в полиции отметил, что снайперу удалось сбить один из беспилотников, который летел к трибуне на проспекте Боливара, где находился Мадуро во время парада.

Президент в ходе обращения к нации обвинил в подготовке неудавшегося покушения правую оппозицию, а также колумбийских правых и президента соседней страны Хуана Мануэля Сантоса. В свою очередь, Колумбия отвергла все обвинения.

Ответственность за попытку покушения на Мадуро взяла на себя подпольная группа «Фланелевые солдаты», связанная с мятежным полицейским Оскаром Пересом, которого ликвидировали в ходе спецоперации в январе 2018 года.

В конце июня 2017-го группа сотрудников спецслужб Венесуэлы во главе с Пересом угнала полицейский вертолет, забросала гранатами и обстреляла здания МВД и Верховного суда, заявив о начале борьбы с режимом президента Николаса Мадуро.

Источник

В ямы на дорогах брянцы посадили цветы В брянском лагере «Ровесник» началась смена для одаренных детей Пьяный бесправник на мотоцикле протаранил машину ДПС Женщины через полвека станут красивее и ниже ростом — футурологи Забытое фото «снежного человека»

Лента новостей