В Верхнем Уфалее создадут 300 рабочих мест и применят опыт Питтсбурга

В Верхнем Уфалее создадут 300 рабочих мест и применят опыт Питтсбурга

На сегодняшней пресс-конференции губернатор Челябинской области Борис Дубровский много говорил о проблемах и перспективах Южного Урала.

Вопросов главе региона задавали много. Редактор Lentachel.ru спросил, насколько применим в Челябинске и Магнитогорске опыт американского Питтсбурга, превратившегося из металлургической столицы США в центр развития IT-индустрии и сервиса. Дубровский заметил по этому поводу, что в Питтсбурге сперва рухнула вся сталелитейная промышленность, а уже потом был найден выход для региональной экономики через развитие современных отраслей. В Челябинске и Магнитогорске ситуация принципиально иная. Металлургические предприятия этих двух крупнейших городов региона остаются в рынке. В то же время в Челябинской области есть проблемный Верхний Уфалей, где прекратил существование "Уфалейникель". И вот в этом городе сейчас идет поиск решений в условиях, близких к тем, что были в свое время в Питтсбурге. По словам Дубровского, с помощью привлечения новых инвесторов планируется создать 300 новых рабочих мест на предприятии "Уралэлемент" за счет получения дополнительных заказов от Минобороны. Кроме того, рассматриваются проекты запуска других производств.

Напомним, что весной после остановки "Уфалейникеля" работы в Верхнем Уфалее лишились около 2 тысяч человек. Официальный уровень безработицы в этом городе сейчас составляет 10, 7 процента - это в разы выше, чем в любом другом городе области. Напряженность на рынке труда - 11. 5 человек на вакансию. Количество вакансий в городе - 146. Число официально зарегистрированных безработных - 1587. С учетом того, что реальная безработица в России в 3-4 раза превышает уровень официальной, впору говорить о том, что в Верхнем Уфалее сегодня без работы каждый третий.

Дубровский отметил, что в числе вариантов трудоустройства. которые предлагаются жителям города, - варианты с переездом в другие города, где работа есть.

Источник

Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Качественные кастрюли из нержавейки Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Отдых в Крыму в частном секторе

Лента новостей