18.07.2020 8:42

В Хабаровске изъяли оружие и бутылки с зажигательной смесью

В Хабаровске изъяли оружие и бутылки с зажигательной смесью

Этот факт может позволить силовикам усилить работу по пресечению и мирных уличных акций протеста. Как известно, хабаровчане с 11 июля протестуют против задержания губернатора Сергея Фургала, которому предъявлено обвинение в организации заказных убийств, совершенных 15 лет назад.

Жители города не верят в обоснованность этих обвинений. И отмечают, что Фургал давно является системным политиком. Но он не единоросс, а член партии ЛДПР. Видимо, в Кремле давно не нравится такая ситуация в Хабаровском крае, где исполнительная и законодательная власть оказалась в руках не единороссов, а другой партии. В силу этого и протесное голосование здесь бывает более заметным.

Кстати, мэр Хабаровска Сергей Кравчук (избрано от «Единой России») заявил, что горожане выходят якобы на митинги за деньги.

Как отмечают в ФСБ, сотрудники спецслужбы задержали гражданина одной из центральноазиатских республик, который планировал по указанию главарей международных террористов совершение теракта в Хабаровске с применением зажигательных устройств в местах массового скопления людей. Таким образом, появляются новые основания для запрета на проведение массовых акций. Разумеется, это будет подано, как забота о безопасности хабаровчан.

Источник

Кремль борется с оппозицией уголовными делами. Сразу два дела возбудили против Платошкина Брянские школьники показали свои умения на спартакиаде Судебные приставы Брянска разыскали ребенка На Московском проспекте в Брянске заработает новый светофор «Трактор» потерпел второе поражение в первых трех матчах сезона

Лента новостей