01.10.2017 21:15

В Якутске взорвалась ГРЭС

В Якутске взорвалась ГРЭС

В соцсети Фэйсбук Дмитрий Довженко (депутат Челябинской городской думы, председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам) сообщил: «Друзья пишут, в Якутске горит единственная ГРЭС . Было два взрыва. В городе не работают светофоры, нет горячей воды и света . В городе люди не имеют информации о том, что случилось. В магазинах скупают всё. Со стороны ощущение, что паника.».

Пресс-служба ГУ МЧС по республике Саха (Якутия) по этому поводу сообщает, что сегодня днем в результате технологического хлопка резервного источника питания в отдельно стоящем здании на Якутской ГРЭС произошло аварийное отключение части Якутска и семи муниципальных образований: таких как Мегино-Кангаласский, Таттинский, Амгинский, Томпонский, Хангаласский, Чурапчинский и Усть-Алданский районы. При этом произошел розлив трансформаторного масла. Сразу сработала аварийная защита, которая отключила все источники питания, газотурбинные установки не пострадали.

В настоящий момент в работу запущены газотурбинные системы №1, 5, 6, 7 с суммарной мощностью 140 Мвт. Электроэнергия подается в плановом режиме. В Якутске в полном объеме запитано 100 % жилого фонда и социально-значимые объекты. Во всех муниципальных районах, попавших под отключение работают резервные источники электропитания.

Источник

Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Помощь в работе с ГИС ЖКХ Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне Самый точный таймер Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств

Лента новостей