В заповеднике Брянский лес стало на одну тропу больше

В заповеднике Брянский лес стало на одну тропу больше

Новую эколого-историческую тропу «Музей наличников» открыли на центральной усадьбе заповедника «Брянский лес», сообщает пресс-служба учреждения.

Тропа начинается на центральной усадьбе заповедника и проходит вдоль пруда, водно-болотных угодий через старый сосновый и еловый леса.

Главная экспозиция тропы — реставрированная коллекция наличников с домов тех деревень, которые окружают заповедник по периметру. Наличники — это элементы русского дома, русской избы, уже уходящий в прошлое.

В заповеднике Брянский лес стало на одну тропу больше

В заповеднике «Брянский лес» начали строить новую экологическую тропу

Наличники красуются лесной опушке. Для каждого из 22-х инспекторы «Брянского леса» сделали специальный стилизованный навес. Некоторые экспонаты дарили жители окрестных деревень. Они же их и реставрировали, например, Виктор Цыганков из соседнего села Новая Погощь. Здорово помогали и волонтеры.

Работа над тропой, продолжится и дальше. Вскоре на ней появятся новые объекты. На днях коллекцию пополнил каменный жернов, деревянная лодка и улий, которые подарили музею местные жители.

Кстати, часть тропы сотрудники заповедника оборудовали настилом такой ширины, чтобы передвигаться по ней можно было на инвалидной коляске, либо с детской коляской.

В заповеднике Брянский лес стало на одну тропу большеВ заповеднике Брянский лес стало на одну тропу большеВ заповеднике Брянский лес стало на одну тропу большеВ заповеднике Брянский лес стало на одну тропу больше

Источник

Южноуральского семиклассника подозревают в убийстве бабушки-инвалида Московский суд выписал сестер в никуда, наплевав на Конституцию В Челябинской области ищут маньяка, убивающего пенсионерок Сотовая связь будет дорогой, а на улицах ждут встречи с «копейками». Личные впечатления В Клинцовском районе пьяный мужчина до смерти забил гражданскую жену

Лента новостей