26.02.2019 0:33

В Жуковке открылась тематическая выставка

В Жуковке открылась тематическая выставка

Федор, вместе со своим школьным учителем Владимиром Гамолиным, стоял у истоков создания Тютчевского музея в Овстуге. Помимо этого, благодаря раскопкам возле Чашина кургана и на Покровской горе, Заверняев установил тысячелетний возраст нашего города в 1985 году.

Также археолог открыл и исследовал получившие всемирную известность палеолитические стоянки в Хотылево и наиболее примечательные памятники долины реки Десны.

Стоит отметить, что на открытии выставки присутствовал замдиректора РДК Алексей Сытиков, который лично знал Федора Михайловича. Он рассказал о жизненном пути археолога и его вкладе в изучение прошлого Брянска. Как рассказали в местной газете, в программу знакомства с выставкой также входит осмотр археологических экспонатов музея, часть из которых родом из хотылевских раскопов.

Источник

6300-летняя тайна взаимоотношений собаки и человека В Брянске лихач на стареньком Volkswagen попал на видео 4-летняя девочка насмерть разбилась в Копейске В аэропортах Москвы задержаны и отменены десятки рейсов. Виновата непогода «Победу» и «Брянск» унесли с площади Партизан

Лента новостей