10.11.2018 19:12

В Жуковке по-праздничному отметили окончание ремонта очередного двора

В Жуковке по-праздничному отметили окончание ремонта очередного двора

Благоустройство было проведено в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В открытии обновленного двора приняли участие заместитель губернатора Брянской области Сергей Сергеев, начальник государственной жилищной инспекции Брянской области Руслан Яньков, врио главы Жуковского района Владимир Латышев, глава администрации Жуковского района Андрей Давиденко, глава города Жуковки Галина Шишкарева.

«Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года. Она рассчитана на пять лет и будет осуществляться до 2022 года. На сегодняшний день в области уже обустроено 104 двора. На реализацию программы, помимо федеральных средств, выделяются финансы из областного и муниципального бюджетов», — напомнил жуковцам Сергей Сергеев, отметив особо роль активных граждан, которые проявили инициативу для вхождения их придомовых территорий в программу.

Глава администрации Жуковского района Андрей Давиденко поздравил всех с завершением работ, отметил, что от слаженной работы подрядчика, активных жителей, управляющей компании зависит общий результат: «В Жуковке более 140 многоквартирных домов, и когда заседала комиссия, которая определяла какую территорию в первую очередь вносить в программу, учитывались все факторы: год постройки дома, реальное состояние придомовой территории и, конечно, активность жителей».

А Галина Шишкарева обратилась к собравшимся не только как глава города, но и как бывшая соседка. Она вспомнила, как тепло и сердечно проходили праздники во дворе, как весело и интересно отмечали Новый год. Глава города призвала граждан к инициативности и неравнодушию, ведь от этого напрямую зависит качество нашей жизни.

Активным жителям были вручены благодарности от администрации города. Продолжился праздник концертом, организованным силами районного Дома культуры.

К слову, в этом году в программу «Формирование комфортной городской среды» вошли пять жуковских придомовых территорий: улица Почтовая, д. 10, д.12; улица Карла Либхнехта, д.10; переулок Первомайский, д.10а и 10б; улица Карла Маркса, д № 80. Здесь заасфальтированы проезды, выложены тротуарной плиткой подходы к подъездам, установлены лавочки и мусорные урны.

Источник

Общежитие ГРУ состарило детей разведчиков Росстат: 444 тысяч россиян умерло по естественным причинам Смертельное ДТП в Магнитогорске Личный переводчик в Мюнхене Эффективная реклама в местах элитного отдыха

Лента новостей