В Жуковке вдруг стало негде хоронить умерших

В Жуковке вдруг стало негде хоронить умерших

Кладбище Жуковки закрыли для захоронений, и горожане теперь везут покойников в пригородное любицкое. И так будет продолжаться до тех пор, пока власти не закончат бюрократическую процедуру по оформлению земли в самой Жуковке под новый квартал городского погоста.

В Жуковке вдруг стало негде хоронить умерших

Кладбищенского взяточника из Карачева оштрафовали на полмиллиона

Действовавшее до недавнего времени в Жуковке кладбище полностью исчерпало себя: вся отведенная территория заполнена. Уже с августа здесь хоронят только тех, кто заблаговременно позаботился о местечке рядом с упокоившимися родными. Другой вариант — подзахоранивать в могилы усопших родственников.

Территорию так называемого старого кладбища, открытого еще в начале прошлого века, не раз расширяли. Затем появилось новое общей площадью девять гектаров. Учитывая высокую смертность последних десятилетий, и их оказалось недостаточно.

Как сообщил газете «Жуковский вестник» директор местного МУПа «Благоустройство» Андрей Кудрицкий, сейчас ведется работа по оформлению необходимой документации на близлежащий к кладбищу участок леса общей площадью восемь гектаров, чтобы в дальнейшем его можно было использовать под захоронения. Понятно, процесс этот не быстрый: чиновникам и депутатам разного уровня предстоит согласовать, оформить и одобрить перевод земель из одной категории в другую и так далее.

«Постараемся приложить максимум усилий, чтобы как можно быстрее оформить новый участок, — как ожидается, к следующему году», — отметил собеседник газеты, как будто о том, что городское кладбище переполнено и уже закрыто, местные власти узнали только сегодня и то случайно.

Источник

Дубровский ответил про дело ФАС 21 человек задержан в Челябинске на акции протеста движения Навального против повышения пенсионного возраста Слушания по пенсионной реформе идут в Госдуме Стая собак нападает на детей в Челябинской области Стародуб приобрел нового побратима

Лента новостей