В Жуковском районе грабители оставили старика без сбережений

В Жуковском районе грабители оставили старика без сбережений

Жуковские полицейские задержали трех подозреваемых в грабеже местных жителей. Они взломали дверь в дом одинокого 79-летнего мужчины, ударили его, и отобрали у него 10 тысяч рублей.

Сотрудников жуковского отдела полиции вызвала соседка пострадавшего старика, которая ежедневно его проведывала. Мужчина пожаловался ей, что накануне трое незнакомцев выломали дверь, ударили по лицу и, угрожая расправой, потребовали денег. Испугавшись за свою жизнь, потерпевший вынес грабителям 10 тысяч рублей, после чего те скрылись, сообщили в региональном УМВД.

В Жуковском районе грабители оставили старика без сбережений

Двое студентов отобрали у прохожего деньги и телефон

Полицейские уже к вечеру установили личности грабителей — трех местных жителей 27, 32 и 33 лет, ранее уже имевших проблемы с законом. Задержанных доставили в отдел, где двое из налетчиков написали явку с повинной. Третий соучастник отрицает свою причастность к преступлению. Впрочем, его приятели подробно рассказали следователю об обстоятельствах преступления и выдали оставшиеся непотраченными деньги пенсионера — 3 000 рублей.

По словам грабителей, в день преступления они распивали спиртное, которое вскоре закончилось, как и деньги, поэтому они решили отобрать их у беззащитного старика. Его ударили, по словам подозреваемых, лишь раз, для устрашения. Расчет злоумышленников оказался верен — напуганный пенсионер выдал им свои сбережения. Остаток вечера они провели, продолжая застолье.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело за грабеж (часть 2 статьи 161 УК РФ). Им грозит до семи лет лишения свободы.

Источник

В Брянске пешеход едва не погиб под колесами машины Директор психоневрологического интерната в Трубчевске попалась на взятке Фото «железной» колбасы позабавило многих брянцев На границе России и Украины заметили стягивание сотен танков и боевой артиллерии В Брянске открыли обновленный театр кукол

Лента новостей