06.05.2020 3:52

В Златоусте мужчина в подъезде провалился в подвал. Власти ремонтировать дом не планируют

В Златоусте мужчина в подъезде провалился в подвал. Власти ремонтировать дом не планируют

Чп случилось на улице Касатурской. Мужчина едва не погиб в собственном подъезде. Лестница буквально провалилась под его ногами, стоило ему выйти из квартиры.

С проблемой отвратительного состояния этого дома жильцы обратились в общественную организацию «Гражданский патруль». Как выяснилось, дом старый, от его обслуживания давно отказываются управляющие компании. Администрация города фактически закрывает глаза на проблемы дома, в котором каждый день рискуют здоровьем и жизнями взрослые и дети.

У самого Даниила двое детей. Он боится, что в другой раз дети оказаться на его месте – передвигаться по старой деревянной лестнице в многоэтажке не так уж и просто. Если мужчина отделался ссадинами, то что произойдет при таком падении с ребенком, страшно представить.

«Гражданский патруль» требует признать дом аварийным и расселить жильцов, которые находятся в реальной опасности. Также общественники готовят обращение в прокуратуру по факту бездействия администрации Златоуста.

Этот дом – не единственный в своем роде. Таких разваливающихся, но не ремонтируемых домов по всей области сотни. Вот только что-то делают с ними: либо расселяют, либо ремонтируют, только когда происходит непоправимое. Надеемся, что жителям хотя бы этого дома больше не придется ощущать себя скалолазами, когда они всего лишь захотят выйти из собственной квартиры.

Источник

В центре Челябинска волк покусал подростка. Тот самый, которого раньше встретил в парке Текслер? Дочь пресс-секретаря Путина взяли в Европарламент стажёром «Подземных переходов в Челябинске быть не должно» – утверждает Николай Ольховский, и не только он Деревянная мебель снова в фаворе Как добраться до озера Лаго-Маджоре

Лента новостей