В 2008 г. убытки Hypo Real Estate достигли 5,5 млрд евро

Чистые убытки проблемного немецкого ипотечного банка Hypo Real Estate Holding AG в 2008 г. составили 5,46 млрд евро.

Убытки до налогообложения Hypo Real Estate по итогам 2008 г. составили 5,38 млрд евро, тогда как в 2007 г. компания получила доналоговую прибыль в размере 862 млн евро. Такие цифры Hypo Real Estate привела в своем отчете.

Ипотечный банк Hypo Real Estate стал самой заметной жертвой финансового кризиса в Германии. Компания столкнулась с трудностями в сентябре прошлого года, когда ее дублинское подразделение Depfa Bank не сумело привлечь краткосрочной ликвидности.

На помощь Hypo Real Estate пришло правительство ФРГ, которое совместно с финансовыми институтами предоставило кризисному банку кредиты и гарантии по займам на общую сумму в 100 млрд евро.

Накануне Hypo Real Estate объявил, что правительство Германии через антикризисный фонд Soffin приобретет 20 млн акций компании за 60 млн евро. Это даст правительству долю в 8,7% акций Hypo Real Estate. Впоследствии правительство полностью национализирует компанию.

Напомним, в конце прошлого года правительство Германии выделило банкам и финансовым институтам страны средства в размере 500 млрд евро. Среди первых участников программы были банк BayernLB, получивший 5,4 млрд евро и Hypo Real Estate AG, запросивший у правительства кредит в размер 15 млрд евро. Ранее правительство уже согласилось выделить Hypo Real Estate 50 млрд евро.

Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки Эффективная реклама в местах элитного отдыха

Лента новостей