В 2009 г. Daimler намерен сэкономить 4 млрд евро

Исполнительный директор Daimler AG Дитер Цитше уверен, что во второй половине 2009 г., компания увеличит продажи и получит прибыль. Кроме того, по его прогнозам, в 2009 г. Daimler сэкономит около 4 млрд евро, что позитивно скажется на доходах компании, передает Associated Press.

Как объяснил Д.Цитше, экономия будет достигнута путем реструктуризации и не предусматривает увольнения. "Мы находимся в начале медленного, но устойчивого периода оздоровления мировой экономики, поэтому не предполагаем увольнять персонал", - заявил он.

Напомним, чистые убытки Daimler AG в первом полугодии 2009 г. составили 2,35 млрд евро против прибыли в размере 2,73 млрд евро за аналогичный период годом ранее. Выручка снизилась на 23% - до 38,29 млрд евро (годом ранее - 50 млрд евро). Во II квартале 2009 г. чистые убытки Daimler составили 1,06 млрд евро против прибыли в размере 1,39 млрд евро за аналогичный период 2008 г. Выручка снизилась на 25% и составила 19,61 млрд евро против 26 млрд евро в прошлом году.

Сокращение продаж затронуло все рынки, на которых представлена компания, - как в Западной Европе, так и в США, Японии и других странах. Компания объясняет существенное ухудшение своих показателей мировым финансовым кризисом и неблагоприятной обстановкой, сократившими спрос на автомобили по всему миру.

Daimler AG владеет брендами Maybach, Mercedes-Benz, Smart, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra.

Осенняя погода пришла в Челябинскую область Самым грязным городом-миллионником признали Челябинск Брянские больницы получили 25 новых «неотложек» 90-летний дом в Челябинске горожане реставрируют без участия власти Здание Брянской фабрики украсили граффити

Лента новостей