28.10.2011 13:29

В 2012 году на армию дадут больше денег

В 2012 году на армию дадут больше денегВ 2012 году на армию дадут больше денегМинистр обороны Украины Михаил Ежель отмечает увеличение финансирования украинской армии в государственном бюджете 2012 года.

"По решению президента Украины, значительно усилено ресурсное обеспечение Вооруженных сил Украины и усилена социальная защита военнослужащих", - сказал он, выступая на торжествах, посвященных выпуску 18 военных специалистов оперативно-стратегического уровня подготовки Института государственного военного управления Национального университета обороны Украины.

Ежель сообщил, что в государственном бюджете на 2012 год предусмотрено около 750 миллионов гривен для подготовки Вооруженных сил Украины, из которых 327 миллионов гривен - непосредственно на военную подготовку. По его словам, это на 63% больше, чем было в нынешнем году.

Кроме того, отметил министр обороны, в 3 раза планируется увеличить затраты на комплексную программу обеспечения украинских военнослужащих жильем.

Ежель подчеркнул, что подготовлен проект решения правительства, который позволит увеличить оклады военнослужащих на 50%, что в среднем увеличит денежное обеспечение каждого украинского военного на 25%.

По его словам, руководство украинского государства демонстрирует приоритетное отношение к проблемам оборонного сектора, что полностью отвечает национальным интересам Украины.

Вместе с тем, по словам министра, современные вызовы и угрозы, которые есть в мире, требуют новых подходов для обеспечения безопасности государства.

Ежель напомнил, что в настоящее время в Минобороны продолжается напряженная работа по подготовке концептуальных документов, таких как концепция дальнейшего реформирования и развития Вооруженных сил Украины, государственная комплексная программа реформирования и развития ВС Украины на 2012-2017 годы, принимаются меры по модернизации и приобретению новых образцов вооружений и военной техники.

В Брянске просмотр хоккея закончился поножовщиной В Брянской областной библиотеке опробовали чудо-сканер «Марш разгневанных матерей» в России: задерживали не всех Брянских детей не пускали на уроки физкультуры из-за отсутствия формы «Здесь жизни нет». Откровения жительницы ДНР

Лента новостей