В аэропорту Калифорнии прогремел взрыв: есть погибшие

В результате сильного взрыва в аэропорту при авиакосмическом исследовательском центре Mojave Air and Space Port в калифорнийской пустыне Мохаве погибли 2 человека, еще четверо получили серьезные ранения. Инцидент произошел в одной из отдаленных построек на территории летного поля.

Пока не известно, что стало причиной взрыва, однако сообщается, что на месте происшествия могла использоваться закись азота, также известная как "веселящий газ".

Компания Scaled Composites, которой принадлежит помещение, использует закись азота в качестве окислителя в своих ракетных двигателях. Окислители предназначены для повышения эффективности горения и крайне взрывоопасны, передает Associated Press.

По сообщениям СМИ, на земле имеются масштабные разрушения. На съемках с вертолета, которые показывают американские телеканалы, видны обломки оборудования и транспортных средств, разбросанные по взлетной площадке. На место направляются медики, эксперты по опасным химикатам и взрывотехники. Власти опасаются, что при взрыве в воздух могли попасть вредные вещества.

Scaled Composites два года назад построила первый частный космический корабль SpaceShipOne. В настоящее время компания занимается разработкой пассажирского космического корабля, который можно будет эксплуатировать в коммерческих целях

Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Политический и общественный деятель в Ростовской области Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество

Лента новостей