В аэропорту Нью-Йорка ребенок руководил полетами самолетов

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) приступило к расследованию недавних событий в контрольной башне аэропорта имени Джона Ф.Кеннеди в Нью-Йорке, когда малолетний мальчик отдавал команды нескольким авиалайнерам, сообщает ВВС.

FAA опубликовало заявление, в котором говорится, что на время проведения расследования сотрудники, присутствовавшие при этом эпизоде, отстранены от координации полетов.

"Такое поведение является неприемлемым и не соответствует уровню профессионализма, ожидаемого от всех служащих FAA", - говорится в заявлении ведомства.

На сделанной в январе звуковой записи переговоров нескольких пилотов с диспетчерской, слышен детский голос, отдающий команды подготовки к взлету. Мальчик, имя и возраст которого не называются, находился в башне вместе с отцом, который работает там диспетчером.

Судя по записи, пилоты не выражали недоумения по поводу детского голоса, отдававшего им распоряжения.

В свою очередь, Национальная ассоциация авиадиспетчеров заявила, что этот инцидент "непоказателен с точки зрения высочайших профессиональных требований, которые предъявляют к себе диспетчеры, ради обеспечения безопасности полетов".

Недавно случился инцидент с американским пилотом, которого задержали в состоянии алкогольного опьянения при попытке сесть за штурвал Boeing 767, направлявшегося в Чикаго, на борту которого находились 124 пассажира. Один из коллег летчика почувствовал запах алкоголя и сообщил в полицию. Прибывшие полицейские взяли у Эрвина Вашингтона тест на содержание алкоголя, по результатам которого количество алкоголя в крови летчика превышало норму почти в три раза.

20 февраля суд Лондона приговорил американского пилота, Э.Вашингтона, задержанного в состоянии алкогольного опьянения в аэропорту Хитроу, к 10 месяцам условно.

Ознакомьтесь с популярными слот-аппаратами на игровом сайте Максбет Запрос по картам VIsa и MasterCard получили от регулятора банки Крыма На брянской трассе женщина-водитель врезалась в трактор Появились подробности массового ДТП с маршруткой в Брянске Брянскую область ждут новые стадионы и бассейны

Лента новостей