В Афганистане уничтожено около 50 боевиков

В результате авиаударов коалиционных сил на западе Афганистана уничтожены около 50 боевиков. По сообщениям представителей афганских вооруженных сил, самолеты коалиционных сил разбомбили позиции боевиков в провинции Фарах, передает Associated Press.

Авиаудары стали ответом на совершенное сегодня нападение боевиков на военный патруль, в результате которого погибли трое американских солдат и семь военнослужащих афганской армии.

Кроме того накануне на востоке страны трое американских солдат подорвались на придорожном фугасе. При этом двое военнослужащих погибли на месте, а еще один скончался позже от полученных ранений.

Стоит отметить, что за последние два года устанавливаемые боевиками на обочинах взрывные устройства стали настоящей проблемой для американских солдат. Начиная с 2007 г., число погибших от таких взрывов выросло на 400 процентов, а раненых – на 700. И хотя многие из бомб удается обезвредить, в Пентагоне признают, что талибы действительно вышли на новый уровень в их производстве. В этой связи в Вашингтоне обсуждается вопрос отправки в эту страну новых отрядов, которые могли бы более эффективно бороться с подобными взрывными устройствами.

В Афганистане сейчас находятся 56 тыс. американских военных и 32 тыс. военнослужащих союзнических сил из 41 государства. Администрация США приняла решение об увеличении американского контингента до 68 тыс. человек.

Новые подробности терактов 11 сентября Ставленник Кремля уходит в отставку с поста президента Абхазии на волне протестов. Что изменится? Брянские посевные земли зарастают сорняками До 14 июня продлен режим самоизоляции в Москве Вечерний вой стал новым ритуалом для американцев (видео)

Лента новостей