23.05.2007 17:30

В Афинах 100 футбольных фанатов подрались из-за одного билета

Массовая драка с участием британских футбольных фанатов произошла в Афинах, где сегодня вечером состоится финальный матч Лиги чемпионов УЕФА. Подвыпившие фанаты не смогли поделить один из билетов на матч, в результате завязалась драка, в которой приняли участие, по разным оценкам, от 50 до 100 человек.
Двое болельщиков, особенно активно участвовавших в потасовке, после драки были госпитализированы, передает Sky News. Кому достался билет, послуживший причиной драки, не сообщается.

В преддверии матча многие английские болельщики продолжают злоупотреблять алкоголем на центральных улицах Афин, однако афинская полиция старается обходиться без арестов. В городе введены чрезвычайные меры безопасности. Задействовано 15 тыс. полицейских, которых помимо традиционных средств снабдили пейнтбольными винтовками. Ожидается, что цветные метки помогут в опознании особо рьяных фанатов.

Чтобы избежать противостояний футбольных болельщиков, игроков "Ливерпуля" и "Милана" разместили в гостиницах, находящихся в разных концах города. Болельщиков этих команд встречали в разных зданиях аэропорта Афин. На стадион они также должны будут пройти с разных входов.

Всего, по данным британской полиции, на финал Лиги чемпионов между английским "Ливерпулем" и итальянским "Миланом" в Афины приедут около 25 тыс. британских фанатов. Однако руководства фан-клубов называют другую цифру - 40 тыс. человек. Перед матчем каждому из клубов была выделена квота по 17 тыс. билетов, однако на всех желающих их не хватило. Спекулянты на фоне ажиотажа взвинтили цены в десятки раз: стоимость одного билета колеблется в пределах от 400 до 5 тыс. евро.

Британские футбольные болельщики известны своими хулиганскими выходками и драками, которые они устраивают на выездах. Так, год назад в немецком Штутгарте около 200 английских фанатов были арестованы после столкновений с немецкими болельщиками. Английские фанаты забросали пластиковыми стульями праздновавших победу своей сборной немцев. Незадолго до этого инцидента немецкая полиция арестовала свыше 120 британских болельщиков, которые швыряли в прохожих бутылки и пластиковые стулья.

Новуб систему возвращения на Землю испытают на роботе Фёдоре На месте подземного перехода в центре Челябинска смотрели кино В Брянске адскую дорогу к МРЭО ГИБДД отремонтируют в этом году Как общественность будет контролировать проекты Национального оператора? В Новоуральске прошло совещание Депутату Валуеву предложили купить жилье в Брянске

Лента новостей