В АМКУ - смена руководства

В Антимонопольном комитете Украины ожидается смена руководства. Сегодня парламентский комитет по вопросам экономической политики одобрил кандидатуру Игоря Шарова на должность председателя АМКУ.

Напомним, что с предложением назначить И. Шарова главой АМКУ в Верховную Раду обратился новоназначенный Кабинет министров. Теперь его кандидатуру должен окончательно утвердить парламент.

И. Шаров - заместитель председателя наблюдательного совета Украинского национального фонда "Взаимопонимание и примирение" при Кабинете Министров Украины. Он был народным депутатом второго, третьего и четвертого созывов, является членом Международного союза украинских предпринимателей, кандидат исторических наук.

Во время выборов-2006 И. Шаров возглавлял группу Народного блока Литвина. Блок экс-спикера, как известно, не преодолел 3-х процентный барьер и оказался за бортом политики.

Также на своем заседании экономический комитет уволил Алексея Костусева с должности председателя Антимонопольного комитета - в связи с переходом на работу в парламент.

Напомним, что А. Костусев прошел в парламент по списку Партии регионов и, согласно Конституции, не может совмещать депутатский мандат с должностью в исполнительной власти.

Готовимся к ШОСу с ошибками Вопрос для велосипедиста: нужен ли такой маршрут? В Минэкологии Челябинской области идет проверка В Брянске из Десны вытащили утонувший Nissan Какая оппозиция идет во благо государства, сказал глава «Ростеха»

Лента новостей