В Багдаде у инкассаторов похитили 1 млн долл.

В Багдаде вооруженные преступники, одетые в форму иракских военных, совершили сегодня нападение на автомобиль, перевозивший деньги в Центральный банк Ирака из одного из местных банков, сообщает (С)Reuters со ссылкой на источники в МВД Ирака.

Нападавшие похитили 1 млн долл. наличными и скрылись с места происшествия. Преступники также похитили 4-х сотрудников службы безопасности, сопровождавших автомобиль. В нападении принимали участие 20 человек на 3-х автомобилях. Ведется расследование обстоятельств происшествия, организованы поиски налетчиков.

В стране это первый инцидент подобного рода. До сих пор имел место только случай хищения средств чиновниками. Так, 23 ноября экс-министр финансов Ирака Али Аллави заявил о том, что деньги расхищались из средств, выделяемых на вооружение иракской армии. Речь шла о сумме в 800 млн долл. Причем таким образом наживались чиновники так называемого временного правительства Ирака под руководством Ияда Аллави. Большинство сделок на поставку вооружений было заключено в 2004-2005 гг.

Первым вице-губернатором Челябинской области станет выходец из минэнерго Виктор Мамин: СМИ Медики опубликовали простой способ защитить мозг и улучшить память Депутаты одобрили предложение о присвоении имени Медведева брянской школе № 53 Госрегулирования цен на бензин не будет. Это не означает, что цены пойдут «в рост»? В Брянске москвич и три иностранца услышат приговор за сбыт наркотиков

Лента новостей