В Багдаде у инкассаторов похитили 1 млн долл.

В Багдаде вооруженные преступники, одетые в форму иракских военных, совершили сегодня нападение на автомобиль, перевозивший деньги в Центральный банк Ирака из одного из местных банков, сообщает (С)Reuters со ссылкой на источники в МВД Ирака.

Нападавшие похитили 1 млн долл. наличными и скрылись с места происшествия. Преступники также похитили 4-х сотрудников службы безопасности, сопровождавших автомобиль. В нападении принимали участие 20 человек на 3-х автомобилях. Ведется расследование обстоятельств происшествия, организованы поиски налетчиков.

В стране это первый инцидент подобного рода. До сих пор имел место только случай хищения средств чиновниками. Так, 23 ноября экс-министр финансов Ирака Али Аллави заявил о том, что деньги расхищались из средств, выделяемых на вооружение иракской армии. Речь шла о сумме в 800 млн долл. Причем таким образом наживались чиновники так называемого временного правительства Ирака под руководством Ияда Аллави. Большинство сделок на поставку вооружений было заключено в 2004-2005 гг.

В Брянске устроят конкурсы красоты для мальчиков и девочек США запретили выпуск криптовалюты Дурова Полный пансион на колесах "Кино не будет". 40 000 кинотеатров закрылись по всей Америке Жириновский назвал условия для того, чтобы Россия превентивно уничтожила Украину

Лента новостей