В Балаклавской бухте нашли торпеду

В Севастополе на выходе из Балаклавской бухты водолазы-пиротехники МЧС успешно уничтожили современную торпеду советского производства общим весом около 2 тонн.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в городе Севастополе, боеприпас был найден на 12-метровой глубине в 20-ти метрах от причала представителями профильного экологического предприятия ОАО "Ситалл" в ходе обеспечения киносъемок в бухте Балаклава.

На период проведения обезвреживания торпеды была приостановлена работа ряда объектов хозяйственной деятельности Балаклавской бухты.

Учитывая близость расположения зданий, объектов, гидротехнических сооружений от места нахождения торпеды, а также опасность ее перевозки на полигон после подъёма из воды, было принято решение провести операцию по обезвреживанию наиболее целесообразным и безопасным способом. Боеприпас подняли на понтонах, отбуксировали по фарватеру Балаклавской бухты в район траверза бывшей береговой батареи №19, затопили на глубине и уничтожили путём подрыва, отметили в МЧС.

Вес взрывчатого вещества торпеды составлял более 200 кг, длина - около 8 метров, калибр - 533 миллиметра. Данная торпеда предназначена для поражения подводных лодок и надводных кораблей. Торпеда оснащена аппаратурой самонаведения, которая осуществляет наведение на цель. Стрельбовые испытания этими торпедами проводились с подводных лодок в 1978-1980 годах на Черноморском флоте.

С начала году на счету спасателей уже около 600 обезвреженных взрывоопасных предметов, среди которых артснаряды, мины, гранаты и бомбы.

Две тысячи тестов на ВИЧ за три дня Брянец оригинально поблагодарил любимую за дочь Как правильно защитить свою жизнь Новый стандарт автономной канализации для вашего дома На кого Петросян повторно променял Елену Степаненко?

Лента новостей