В Балтийском море найдена российская подлодка начала ХХ века

В Балтийском море найдена российская подлодка начала ХХ векаВ Балтийском море найдена российская подлодка начала ХХ векаШведские моряки обнаружили на дне Балтийского моря в районе острова Готска-Санден российскую подводную лодку класса "Барс", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство ТТ. Предположительно, подлодка затонула в октябре 1917 года.

Экипаж лодки состоял из 30-40 подводников. По всей видимости, подлодка натолкнулась на мину. Корпус лодки очень хорошо сохранился, на нем видны лишь повреждения, полученные в результате взрыва.

В настоящее время подлодка находится на глубине 100 метров. Сообщается, что ее не будут поднимать на поверхность, однако, возможно, в целях безопасности с лодки будут изъяты торпеды.

В начале XX века в составе российского флота было 24 подлодки типа "Барс", большая часть приходилась на Балтийский флот. Считается, что в октябре 1917 года затонула подлодка "Гепард".

Откажется ли прокурор от обвинений в деле Сандакова? Мусорная атака: несколько мешков помоев вывалили у дверей «Горэкоцентра» Актриса умерла на сцене в 49 лет Актуальные номера телефонов с любого гаджета «Голая» реклама мороженого пришлась пользователям сети «не по вкусу»

Лента новостей